Детали расследования инцидента на «Северных потоках»

Немецкая газета Die Zeit приводит следующие детали расследования инцидента на «Северных потоках»:

▪️Следователи установили судно, с которого была совершена диверсия на «Северных потоках», следы ведут к компании, принадлежащей украинцам.

▪️Диверсию на «Северных потоках» совершила команда из 6 человек, их национальность неизвестна, они использовали поддельные паспорта.

▪️Судно арендовали в Польше, там обнаружены следы взрывчатки.

▪️Диверсию на «Северных потоках» совершила группа (5 мужчин и 1 женщина) из капитана, 2-х водолазов, 2-х водолазных помощников и врача, они доставили взрывчатку и заложили ее. Их национальность неизвестна, они использовали поддельные паспорта

▪️По версии следствия, группа вышла из Ростока 6 сентября 2022. Оборудование для теракта ранее было доставлено в порт на грузовике.

▪️Следователям удалось найти лодку на следующий день в Вике, а затем на датском острове Кристиансё.

▪️На столе в салоне обнаружены следы взрывчатки. Осенью, т.е. вскоре после подрыва, западная спецслужба направила европейским службам наводку, что ответственность за взрывы несет украинский спецназовец.

▪️В спецслужбах Запада не исключают, что это может быть фальшивый след, указывающий на вину украинцев.

Данное расследование прокомментировала Мария Захарова в своём телеграм кпнале t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Западные СМИ бомбит новость о появлении у расследования терактов в отношении «Северных потоков» версии, что это а) не Россия; б) украинские группировки.

Интересно, кто же допускает подобные утечки, заполняя ими информационное пространство? Ответ: те, кто не хотят вести расследование в правовом поле, и собираются всячески уводить внимание аудитории от фактов.

Вместо утечек, западным режимам, имеющим отношение к происшествию, надо ответить на официальные запросы российской стороны и, как минимум, взять в проработку материалы журналистского расследования Херша, не подменяя их анонимными взбросами.

Еще статьи:  Русские, возможно, саботировали словацкие истребители, заявил министр обороны