Кадыров оценил своего коня в 10 миллионов долларов

Рамзан Кадыров в своём телеграм канале высказался про новость с кражей его коня Зазы в Чехии

Еще в 2014 году мой Зазу стал первой жертвой санкций, нацеленных против меня, моей семьи и Команды. Чистокровный скакун взял на себя этот первый гнусный удар со стороны демократического Запада. Подумать только, внести в санкционный список лошадь…

Сегодня выясняется, что Зазу своровали неизвестные лица. Как такое стало возможным? Он что, содержался на какой-то захолустной ферме, чтобы его вот так легко смогли забрать? Где охрана? Где доблестная полиция с демократически эффективными и продвинутыми методами сыска? У нас в республике машину можно открытой на ночь оставить, а тут санкционную лошадь из загона кто-то уводит, а блюстители порядка узнают про это только через несколько дней.

И кстати, попрошу не принижать ценность моего скакуна. СМИ, со слов властей, объявили его стоимость в $18000. Наверняка это искусственное занижение связано с какими-то финансовыми махинациями ответственных за его содержание и уход, только вот чистокровный Зазу стоит не менее $10 млн. Теперь, узнав его настоящую цену, кто-то хорошо нагреет руки.

В общем, не верю я в случайности. Конокрады какие-то уникальные: глупы, чтобы красть санкционную лошадь, и хитры, чтобы их не нашла полиция. Не верю.
Обидно, что страдает красивое и благородное животное. Переживаю, что Зазу может попасть в плохие руки.

Еще статьи:  Германия обсуждает причастность Польши и Украины к теракту на "Северных Потоках"