Мария Захарова прокомментировала гибель Татарского в ходе терракта в Санкт-Петербурге

фото: ТАСС

⚡️ Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с гибелью в результате взрыва военкора Владлена Татарского

2 апреля в результате взрыва в Санкт-Петербурге погиб военкор Максим Юрьевич Фомин, известный как Владлен Татарский. Правоохранительные органы ещё дадут юридическую квалификацию произошедшему. Мы же дадим нравственную.

❗️ Российские журналисты на постоянной основе испытывают на себе угрозы расправы со стороны киевского режима и его вдохновителей, которые всё чаще реализуются. Их подвергают травле, клеймят в прямом смысле специальными маркировками на цифровых площадках американских интернет-монополий и устраивают «охоту на ведьм» в западных СМИ. Всё это происходит при молчаливом игнорировании со стороны профильных международных структур, что уже невозможно не трактовать как соглашательство, если не соучастие.

Ни по одному случаю насильственной гибели российского журналиста, которая оценивалась киевским режимом и его головорезами как «успех», ни западные страны, ни международные организации, ни зарубежные профессиональные сообщества не только не провели расследований, но даже не проявили элементарного человеческого сочувствия.

Ещё недавно Запад боролся с экстремизмом и терроризмом, шёл единым фронтом по Парижу в защиту журналистов, в отношении которых совершались теракты. Сегодня отсутствие реакции в Белом доме, на Даунинг-стрит, в Елисейском дворце и т.д., учитывая их мнимую озабоченность благополучием журналистов и свободой журналистики, говорят сами за себя. Поразительна реакция в Киеве, где получатели западных грантов демонстрируют нескрываемый восторг из-за произошедшего.

Именно благодаря российским военкорам мир видит правдивые и оперативные кадры и узнает информацию о происходящем на Украине. Это люди, стоящие на страже истины, над которой мировой мейнстрим уже надругался. Профессиональная деятельность Владлена Татарского, его служение Отечеству вызывали ненависть у киевского режима. Он был опасен для них, но смело шёл до конца, выполняя свой долг.

Еще статьи:  Аксёнов заявил о необходимости возмездия за убийство военкора Владлена Татарского

Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Дмитрий Медведев прокомментировал убийство Владлена Татарского

Источник: МИД России