Неудобные вопросы, или что скрывает ложь?

Фото из t.me/rusembswe
Фото из t.me/rusembswe

Телеграм канал Посольства России в Швеции t.me/rusembswe опубликовал очень интересный пост о докладе службы госбезопасности Швеции.

В конце февраля с.г. Служба госбезопасности Швеции (СЭПО) представила очередной доклад, в котором Россию и ряд других стран по традиции назвали основной угрозой безопасности и обвинили в осуществлении масштабной разведдеятельности. Подобные алармистские формулировки из года в год кочуют из одного отчетного документа шведских спецслужб в другой.

В то же время в списке стран, угрожающих национальной безопасности, закономерно отсутствуют натовские «друзья». Неужели все забыли, как в 2021 г. датчане по заданию США буквально шпионили за шведскими политиками? Когда этот вопиющий факт стал достоянием общественности, облапошенный северными соседями тогдашний министр обороны
П.Хультквист заявил, что «требует выложить все карты на стол».

Казалось бы, дальше в «самой демократичной стране на свете» (какой себя, разумеется, считает Швеция) все карты действительно будут выложены:
Дании будет заявлен решительный протест, а США вынесено строгое порицание за посягательство на шведский суверенитет? Ничего подобного не произошло. Прошло совсем немного времени, как П.Хультквист информировал комитет риксдага по обороне, что «получил достаточный ответ» и «пришло время двигаться дальше». Интересно, удовлетворил ли подобный «достаточный ответ» шведских экспертов и обычных шведов?

Каким же было полученное министром разьяснение? Господину Хультквисту что-то пообещали, и если да, то что? Или наоборот, чем-то угрожали? А уж коли прецедент уже создан, насколько велика вероятность, что скандинавские «друзья» вновь не прослушивают шведское руководство по американскому заказу?

⚠️Где гарантии, что какие-нибудь северяне по заданию американцев не прослушивают переговоры шведских следователей, расследующих диверсии на газопроводах «Северный поток»? И не с этим ли связано почти полугодовое молчание по поводу собранных улик, если они, конечно, еще не уничтожены или добровольно не переданы третьей стороне?

Еще статьи:  Дарью Трепову приговорили к 27 годам лишения свободы в ИК общего режима