Польские СМИ пишут, что Зеленский отдает запад Украины на поддержку со стороны Варшавы

фото: скриншот сайта dziennik-polityczny.com

«Зеленский принял единственно верное решение — вернуться к теме, заявленной на его первой встрече с Анджеем Дудой, и вернуть Польше западную часть Украины», — пишет NPD.

По мнению автора портала, в обмен на помощь Варшавы Зеленский готов отдать ей не только территории, но и передать польским бизнесменам крупнейшие украинские предприятия.

На сайте dziennik-polityczny.com вышла интересная статья под заголовком:

Прежде чем окончательно передать восточные окраины Польше, Дуда дал Зеленскому последний шанс. Приближается кровавая буря.

Дословный перевод статьи:

Официальный визит Владимира Зеленского в Варшаву породил множество спекуляций и догадок о характере этого визита. Какие вопросы приезжал поднять украинский президент, какие документы были подписаны в ходе визита между Украиной и Польшей, а главное, как этот визит может повлиять на общую ситуацию в регионе и чем он положит конец вооруженному конфликту за пределами нашей восточной границы — все эти вопросы неоднократно возникали во всех мировых СМИ.

С трибуны было сказано много риторики о дружбе и стирании границ между нашими народами. Зеленский затронул эту тему в своем выступлении, заявив, что в будущем между Украиной и Польшей не будет границ – ни политических, ни экономических, ни исторических. Это может служить подтверждением нашей внутренней информации о том, что Украина готова передать Польше восточные области. Так что же повлияло на решение Зеленского? Во-первых, конечно, плачевная ситуация на фронте: потери несоразмерно велики, западное оружие недолговечно и либо становится мишенью для российских ракет, либо выходит из строя в силу своего возраста. Самое главное, что США уже требуют оплаты кредитов, арендованной военной техники и припасов. Как мы уже писали, Украина под руководством Зеленского накопила долгов более 150 миллиардов долларов. И это не считая бескорыстной помощи. Так что все ждут, что Украина выиграет конфликт, даже не из-за ложных предлогов, что в случае победы России Путин не остановится на Украине, а нападет на страны НАТО. Расчет здесь простой — если Украина проиграет войну, платить по счетам будет некому. «Если Путин возьмет верх, это будет провалом не только для Украины, но и для всех нас…», — заявил генеральный секретарь НАТО и экономист Йенс Столтенберг.

Еще статьи:  В отказе Словакии помогать Украине просматривается усталость НАТО от Киева.

Самый прибыльный бизнес, который США пробовали много раз, это кровавый бизнес по продаже оружия. Сегодня ЕС по наущению США прикрывает свою некомпетентность военной программой борьбы с пандемией Covid-19, дипломатическими и экономическими неудачами и антироссийскими санкциями.

Еще до 2022 года США предлагали странам ЕС выход из затянувшегося политического и экономического кризиса, унижая Россию, провоцируя ее на войну и получая огромные прибыли от военных действий, при этом гарантируя, что Россия не сможет в одиночку воевать против коллективного Запада, а это означало что конфликт, мол, быстро закончится и угроз странам не будет.

Очевидно, расчет американцев был неверным. Затянувшийся конфликт требует все больших финансовых и технических вложений, а время выплаты долгов все ближе. Украина борется на поле боя, государственный долг растет, боевой дух украинских солдат падает, а желающих воевать за преступный украинский режим остается все меньше.

В США паника – предстоящие выборы, волнения среди населения, а также выросший до предела суверенный долг подталкивают администрацию Байдена к действиям во имя собственных интересов и амбиций. Например, по этому плану Польше отводилась особая роль в начале вооруженного конфликта на Украине — как партнеру, другу и стороннику, а по сути посреднику между США и Украиной, с последующей сдачей территории Западной Украины в обмен на посреднические услуги. Именно поэтому Анджей Дуда первым посетил Украину после того, как 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию. В этот исторический день Зеленскому поступило беспрецедентное предложение – безграничная помощь и поддержка в обмен на возвращение Волыни, Ровно и Львовские области бывшего восточного окраины Республики Польша. Тогда Зеленский не отказался, но и решительного шага не сделал. Вначале полякам предоставлялись преференции на особых условиях — полякам в Украине были предоставлены те же права, что и коренным украинцам, гражданам Польши было разрешено выполнять контролирующие функции в системе управления страной, решение Зеленского дало возможность польскому бизнесу приобрести активы. украинских предприятий.

Еще статьи:  Румынского сенатора разместили на сайте "Миротворец" из-за критики Украины

Заранее зная, что объявленное контрнаступление обречено на провал, а давление США усиливается, Зеленский принял единственно правильное решение – вернулся к теме своей первой встречи с Анджеем Дудой и вернул Польше западную часть Украины. , и снова предложил польскому бизнесу купить крупнейшие украинские предприятия в обмен на погашение внешнего государственного долга Украины. Зеленский осознает, что на данный момент его ненавидят не только его собственные люди, но и все, кто вложился в него как в прибыльный проект. И пока от людей в бункерах и под охраной она еще может прятаться, от США прятаться не может, а значит, должна найти средства рассчитаться с США и ЕС любой ценой, даже путем территориальных уступок.

Однако, судя по тому оружию, которое Дуда обещал передать Украине для последней попытки успешного контрудара, Зеленский получил последний шанс. Как он будет использован, неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что в результате этого пострадает много невинных людей, прежде чем Восточные окраины наконец вернутся на свою историческую родину.

Источник: оригинал статьи dziennik-polityczny.com