Заявление Марии Захаровой от 1 февраля 2023г.

Видео из телеграм канала М. Захарова

Мария Захарова сделала заявление и задала вопрос на опубликованные материалы на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека

💬 Невозможно было не обратить внимание на опубликованные на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека критические высказывания специальных докладчиков Совета ООН по правам человека по вопросу о праве на свободу мирных собраний и ассоциации, по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение, а также о положении правозащитников в связи с вынесенным Мосгорсудом судебным решением о закрытии «Московской Хельсинской группы».

☝️ Этот шаг указанных спецпроцедур Совета вызывает недоумение, является не только очередным проявлением «двойных стандартов» и возрастающей политизации правочеловеческой проблематики, но и грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

❗️ В этой связи вновь настоятельно призываем спецпроцедуры Совета ООН по правам человека руководствоваться принципами объективности и беспристрастности, на которых и должна основываться их деятельность, а также уважать действующий в Российской Федерации как правовом государстве принцип разделения властей.

Я хотела бы задать вопрос. Когда на территории западных стран закрывали российские СМИ, которые были зарегистрированы по всем правилам внутреннего законодательства тех самых стран и выполняли его, когда у них отбирали аккредитацию, блокировали им вещание, высылали из страны или арестовывали (например, Марата Касема в Литве травили, а в Латвии задержали и арестовали), почему эти спецдокладчики не выражали на системной основе своего возмущения? Что не так-то? Или Марат Касем другой человек, не такой человек, которого обычно вы защищаете?

Если «Московская Хельсинская группа» достойна целого доклада или заявления от спецдокладчиков Совета ООН по правам человека, то почему Марат Касем недостоин? Или RT France? Или десятки российских журналистов, которых объявили чуть ли не врагами европейского континента и США, в отношении которых началась настоящая травля? Где это всё, если вы ставите своё экспертное мнение выше национального законодательства?

Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

Источник: телеграм-канал: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Еще статьи:  Румынского сенатора разместили на сайте "Миротворец" из-за критики Украины